NABU Veranstaltungen – Einladung zur praktischen Naturschutzarbeit

NABU Hecke FrühlingNABU-Hecke FrühlingAm Freitag, den 4. Oktober 2019 ab 9:00 Uhr wird die NABU-Hecke zwischen Neuffen und Kohlberg auf einer Länge von 50 Metern gepflegt.

Die Pflege ist notwendig, um den ökologischen Wert dieses Biotops zu verbessern. Dieser Arbeitseinsatz wird professionell durch fachkundiges Personal mit Motorsägen und Häcksler durchgeführt.

Beweidung ZiegeBeweidung ZiegeAls NABU benötigen wir Helfer zur Unterstützung für dieses Pflegeeinsatzes. Festes Schuhwerk und Handschuhe nicht vergessen. Wegen der Planung und Organisation bitten wir um Anmeldung zu diesem Arbeitseinsatz, danke.

Treffpunkt ist ab 8:30 Uhr an der Feldhecke zwischen Neuffen und Kohlberg. Durch Beweidung wird die biologische Vielfalt verbessert!

Auch dieses Jahr werden wieder ca. 4 ha artenreiche Wiesen in Neuffen extensiv mit Ziegen beweidet. Der Verzicht auf das Mähen mit Mulcher, Kreiselmähwerk, Mähtracks etc. hat einen positiven Einfluss für Fauna und Flora. Wer Interesse an diesem Plegekonzept hat, oder mithelfen möchte, darf sich gerne bei der NABU Ortsgruppe melden.

ZiegenZiegen  ZiegenweideZiegenweide